​Архипелаг Раджа Ампат

  • 0
  • 0
Описание

Архипелаг Раджа Ампат в Западном Папуа – сердце “кораллового треугольника”, эпицентр кораллового роста в мировом океане.

Раджа Ампат (в переводе «четыре раджи») расположен к северо-западу от острова Новая Гвинея. Это архипелаг, состоящий из более чем 1500 маленьких островков, рифов и мелководий, окружающих четыре главных острова Мисул, Салавати, Батанта и Вайгео. Большинство островов состоят из известняка, с множеством ямок и щербинок, и с пещерами, вымытыми волнами. Некоторые из них вулканические. Все покрыты зеленой растительностью и маленькими деревьями и являются частью провинции Индонезии Западное Папуа.

Именно из этих мест происходит большинство видов кораллов планеты, океанические течения разносят их яйца по всему Тихому Океану, создавая новые коралловые популяции в тропических водах с подходящими условиями. 75% процентов общего числа видов кораллов на планете происходят именно отсюда.

Тропические воды Раджа Ампат поддерживают самое большое видовое разнообразие в мировом океане – более 4000 видов рыб и морских животных, включая уникальных представителей макро-мира и самых крупных рыб планеты – китовых акул.

Расположение на карте

Google Maps

Комментарии